Home / Berita / Rapat Pembentukan Panitia Pengambilan Data Keluarga Penerima Manfaat Di Kabupaten Yalimo

Elelim, Senin , 20 Mei 2019 pukul 09:00 – Selesai,  bertempat di ruang rapat Dinas Sosial Kabupaten Yalimo, dilaksanakan Rapat Pembentukan Panitia Pengambilan Data Keluarga Pra Sejahtera Tahun 2019 di Dinas Sosial Kabupaten Yalimo dipimpin   oleh Kepala Dinas Sosial , serta seluruh  Bidang, Staf dan para Pendamping Kementerian Sosial yang ada di Kabupaten Yalimo.  Dengan agenda  sebagai berikut pembentukan Panitia , serta penyusunan Program Kerja Kepanitiaan guna pendataan.   Kempatan tersebut telah terbentuk Panitia dengan komposisi yaitu    Ketua,  Arnold Mokay SE  , Sekertaris, Phiken Helakombo dan  4 Kordinator Tim Pendata yang terbagi  di 4 titik lokasi  yaitu( 1. Distrik Abenaho wilayah satu,  2. Distrik Abenaho wilayah dua, 3. Distrik Elelim, 4. Distrik Apahapsili.   Penjelasan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Yalimo  Menase Loho S.Sos M.Si. bahwa dengan terbentuknya kepanitiaan ini, diharapkan mengkordinir setiap Tim yang ada, terbagi di empat  titik yang ada agar  dapat menjalankan pendataan dengan baik dan benar sesuai petunjuk teknis pengisian formulir pendataan   yang diberikan sesuai Juklak, dimana saat  kita mengambil data misalnya ketika kita bertemu dengan Keluarga di tempat pendataan orang yang Cacat, Buta, Lumpuh ataupun Jenjangan Sosial dan Ekonominya yang belum mampu, maka kita harus perlu data, sebab dengan data tersebut setiap sumber bantuan dalam bentuk Sosial atau  apapun Bantuan lainnya dari Kementerian di Pusat,  Provinsi dan Daerah maupun    Kabupaten bisa terdistribusi  dengan baik , itu semuanya dilihat jika data itu benar-benar valid. Tambahnya beliau mengharapkan bila data ini telah tervalidasi maka 300 Kampung yang terbagi di 5 Distrik yang ada di Kabupaten Yalimo yaitu, 1 Distrik  Elelim, 2 Distrik Apalapsili, 3 Distrik Abenaho, 4 Distrik Welarek, 5 Distrik Benawa. Dengan begitu maka dalam pembagian Beras Bansos Rastra atau yang dikenal dengan nama Bantuan Sosial Beras Sejahtera  untuk Masyarakat Penerima Manfaat akan di akomodir sesuai data Kampung masing-masing. Dan selanjutnya menurut ketua Panitia, Arnold mokay SE menyampaikan bahwa dalam kesepakatan bersama dengan semua tim pendata   bahwa waktu untuk mendata adalah Tanggal 25-28 Mei  2019,  sehingga  ia mengingatkan untuk seluruh Tim Pendata  agar dapat   menjaga kesehatan di waktu pendataan sehingga maksud dan tujuan kita  akan terlaksana dengan baik karena  pertolongan TUHAN yang Maha Kuasa untuk Daerah tercinta kita Kabupaten Yalimo .

About Michael K Tipagau