Home / Berita / PENGUCAPAN SYUKUR KANTOR DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN YALIMO

PENGUCAPAN SYUKUR KANTOR DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN YALIMO

Elelim, Rabu 22 Mei 2019 dilaksananakan pengucapan syukur penggunaan Kantor Dinas Pendidikan dan Pengajaran Kabupaten Yalimo ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Yalimo dalam hal ini diwakili oleh  Asisten III ( Simeon Fusage S.KM.MM) dan didampingi oleh kepala Dinas Pendidikan (Nahor Nekwek S.Pd.MM), acara tersebut dihadiri oleh para Kepala OPD, para Kepala Sekolah dan Guru dari tingkat TK/SD/SLTP/SLTA yang ada di Elelim,  dan tamu undangan. Ibadah Syukur yang dipimpin oleh Pdt. Filemon Loho S.Th, sebagaimana  Firman Tuhan yang terambil dari Kitab Mazmur 111:1-6, dengan perikop Kebajikan Allah dalam Khotbahnya beliau mengatakan  hendaklah kita bersyukur dengan segenap hati sebagaimana Raja Daud,dalam kehidupannya yang melayani Tuhan semakin banyak kita pelajari Firman Tuhan semakin banyak kita selidiki Firman Tuhan maka Tuhan akan melakukan perkara besar bagi kita”

Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dan sambutan yang pertama dibawakan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Nahor Nekwek ) dalam sambutannya beliau mengatakan acara intinya adalah kita datang untuk mengucap syukur dengan beribadah kepada Tuhan. beliau juga menceritakan sedikit Sejarah dari pembangunan Gedung Kantor Dinas Pendidikan yaitu pada saat peletakan Batu Pertama Kantor Dinas Sosial pada tahun 2014, satu kata yang Almarhum Bupati ER Dabi ucapkan saat itu  yaitu kalian tinggal di daerah ini tapi Kepala Dinas Sosial yang bisa membangun Kantor Dinas  baru, yang dibantu Pemerintah Daerah. Tahun 2014 kita ajukan permohonan Almarhum memberi bantuan dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD), sejumlah Enam Milyar Rupiah (6 M), tahap kedua pada tahun 2015 berjumlah Delapan Milyar Rupiah( 8 M), tahun 2016 berjumlah Sembilan Milyar Rupiah(9 M), tahun 2017 berjumlah Satu Milyar ( 1 M ), total dana sebesar Dua Puluh Tiga Milyar Delapan Ratus Delapan Puluh Enam Juta Rupiah (23,886.000.000,00) Beliau berterima Kasih kepada pemerintah daerah yang ikut membangun dan menghimbau kepada setiap Kepala-Kepala seksi dan staf agar tidak ada alasan untuk tidak datang di kantor, beliau merencanakan untuk di setiap ruangan-ruangan menggunakan telepon sehingga sebagai pemimpin bisa mengontrol bawahannya agar disiplin. Menutup sambutannya beliau mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah karena sudah ijinkan kami dengan menggunting pita sebagai simbol bahwa kami sudah bisa menggunakan gedung ini dan kami siap untuk  melayani masyarakat. Sambutan kedua dari Bupati yang diwakili oleh Asisten III (Simeon Fusage S.KM.MM) Dalam sambutannya beliau berterima Kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan yang sudah berupaya dalam pembangunan gedung baru ini bersama dengan pemerintah Daerah dan beliau mengharapkan kepada OPD (Organisasi Perangkat Daerah) lainnya juga harus punya gagasan yang bisa diajukan ke atasan untuk membangun Kabupaten Yalimo.

About Michael K Tipagau